martedì 27 novembre 2012

Tonkotsu dashi

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Ieri avevo una strana nostalgia del Giappone.
Due anni fa, l'indomani, avrei preso un aereo e lasciato quel paese.
Oggi, nella Casa dei Semafori, preparo il tonkotsu dashi per il ramen.
Fuori piove. Il traffico lascia strisciate di luce.
Una piccola Blade Runner dalla finestra della cucina, invasa dall'odore del brodo.

giovedì 8 novembre 2012

Laugenbrot

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Tutto è nato quando c'è venuta l'idea di fare una cena bavarese per inaugurare il tavolo nuovo. Volevamo fare dei bretzel ma le ricerche ci hanno casualmente portati a questo post di Anice e Cannella sui Laugenbrot e ci sono subito piaciuti.
Evito di replicarvi la ricetta che troverete comunque seguendo il link e piuttosto vi delizio con qualche foto.

Abbiamo scelto di farne due versioni: con sale grosso e con il cumino, entrambe ottime persino col burro e la marmellata (sì, anche quello col sale grosso). A colazione sono una squisitezza, specialmente se ripassati in forno per qualche minuto. Tutto sommato farli non è troppo laborioso. Il problema semmai è che questi panini mi hanno reinnescato irrimediabilmente la voglia di panificare, in tutte le forme. Quale sarà la prossima ricetta?